La mission de Wilbur

La mission de Wilbur consiste simplement à vous aider à retrouver des informations sur votre disque dur. La taille toujours plus imposante des disques durs permet de stocker une quantité importante d'informations sur votre ordinateur. Malheureusement, retrouver ces informations se révèle alors de plus en plus difficile.

Wilbur crée des index répertoriant non seulement les noms et les attributs de tous les fichiers et dossiers que vous lui indiquez, mais aussi les mots qui apparaissent dans les fichiers comprenant du texte. Une fois qu'un index est créé, Wilbur exploite ce dernier pour vous permettre de retrouver rapidement des données dispersées, telles que :

• Tous les fichiers contenant l'expression "littérature française"
  • Tous les noms de fichiers comprenant la chaîne "roman"
  • Tous les fichiers situés dans des dossiers dont le nom contient la chaîne "philo"
  • Tous les fichiers intégrés à des archives zip compressées
  • Tous les fichiers son sur un disque
  • Tous les fichiers ayant été modifiés cette semaine

Et bien d'autres choses...

Ces types de requêtes peuvent du reste être combinés pour vous permettre de retrouver, par exemple, tous les fichiers présents sur le disque D contenant l'une des expressions "littérature française" OU "littérature anglaise", ET dont le nom comprend la chaîne "roman" ET ayant été modifié cette semaine.

Wilbur affiche le texte contenu dans les documents, et si la recherche portait sur certains mots, ces mots apparaîtront en surbrillance dans leur contexte. Vous pouvez demander, au choix, de ne voir que les lignes qui contiennent les occurrences trouvées (Mode Compact), ou bien d'afficher le texte intégral du fichier. Wilbur peut aussi faire des copies de fichiers (même s'ils se trouvent dans des fichiers compressés au format zip), lancer, éditer et exécuter d'autres opérations sur les fichiers trouvés.

Veuillez noter que Wilbur est un programme Win32 (32 bits) et ne peut s'exécuter que sur une version Intel de WinNT et Win95 (ou mieux). Il ne s'exécutera pas avec les extensions Win32s des anciennes versions Windows 16 bits.

Copyright © 1999 RedTree Development Inc. Tous droits réservés. L'information contenue dans ce document est susceptible d'être modifiée sans préavis. Tous les autres produits et sociétés mentionnés sont des marques déposées ou les marques déposées de leurs sociétés respectives ou de leurs détenteurs.